你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
民革市委召开四届三次全委(扩大)会议
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2013-01-17 阅读:214

1227,民革市委召开“民革遵义市委四届三次全委(扩大)会议”,市委委员、支部主委及机关干部职工共30余人参加,主委朱庆跃主持会议。

朱主委传达了民革第十二次全国代表大会精神。2012121118日,中国国民党革命委员会第十二次全国代表大会在北京隆重召开。大会通过了周铁农同志代表民革第十一届中央委员会所作的报告,审议通过了《中国国民党革命委员会章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会。这次大会是一次深入学习贯彻中共十八大精神,统一思想、提高认识、振奋精神的大会。对于民革全党继承和弘扬民革优良传统,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,以科学发展观为统领,坚持“三个牢牢把握”的工作方针,积极履行参政党职能,把民革真正建设成为高素质、有作为的参政党具有十分重大的意义。朱主委讲到,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,分析了国际国内重大形势发展变化,回顾了过去五年的工作,总结了开展好民革工作的三个基本政治原则和七个工作原则,提出了今后五年民革工作的指导思想。报告要求全党进一步解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,开拓创新,按照“三个牢牢把握”工作方针,按照自身建设目标要求,大力加强自身建设,切实提高参政能力和水平,进一步搞好参政议政、民主监督、社会服务和促进祖国和平统一工作,全面开创民革工作新局面。朱主委强调。当前和今后一个时期,我们要把深入学习中共十八大精神和民革十二大精神作为工作重点,统一思想,理清思路,勇于创新,开拓进取,坚持“三个基本政治原则和七个工作原则”,团结带领全市民革党员,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,加强自身建设,提高履职能力,开创各项工作崭新局面。

会议讨论通过民革市委 2012工作总结和2013工作要点。会议对民革市委领导班子后备干部队伍进行了民主推荐。