民革遵义市委开展庆祝“三八”国际妇女节活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-03-09 阅读:442

三月,如花的季节,醉人的春色。在这春意浓浓的日子迎来了第112“三八”际妇女节,为丰富全市民革女党员的精神生活,使她们过一个开心快乐的节日,民革遵义市委妇青工作委员会组织女党员赴绥阳开展活动。

3月6日清晨,40多名女党员在轻松愉悦的气氛中,经过近一个小时的车程来到了绥阳。在绥阳支部的精心安排下大家首先来到绥阳县螺江九曲湿地公园。这是黔北最大的湿地公园,总体规划面积达5亩,一条天然的河流——洛安江贯穿全境,两岸垂柳依依,多座造型各异的小桥横跨两岸。河两岸步道全铺上了木栈道,古朴典雅。花草、树木和绿草坪令人赏心悦目。民革遵义市委副主委、绥阳县政协副主席兼县文旅局局长钱洪艳介绍到:湿地公园采用了“文化+生态+旅游”的发展模式,将文化产业注入到生态保护中,形成文化旅游风景带。漫步公园中,正值红梅盛开,花朵娇艳,花香阵阵。女党员们纷纷在花前留影,你给我照,我给你照,其乐融融,仿佛一个出游的大家庭。绥阳县人大原副主任,支部原主委张绍春更是带上了他的长枪短炮一大堆摄影器材,为党员们留下了最美的笑脸。

踏青结束后,民革妇青工作委员会还组织党员们开展了以国发2号文件相关内容为主的知识抢答及猜谜语活动,内容丰富多彩,大家热情高涨,争先恐后抢答,特别是参加活动的82岁高龄女党员胡肇眉---多次抢答犯规被罚表演节目,让现场欢笑声、鼓掌声、喝彩声不断……

大家表示,感谢民革组织的关心,让她们度过一个欢乐的节日,通过此次活动,进一步增强了民革组织的凝聚力,增进了党员之间的感情,让大家感受到了民革大家庭的温暖。今后将以更饱满的热情为遵义民革事业贡献应有力量。