你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
民革遵义市委召开六届二次全委(扩大)会议
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-02-17 阅读:393

217日,民革遵义市委召开次全委(扩大)会议遵义市政协副主席、民革市委主委李开相出席会议并讲话专职副主委杨安坤主持会议,副主委李光全、刘晶、钱洪艳,市纪委监委派驻第一纪检监察组组长代学斌,民革市委委员、支部主机关干部29人参加会议。

 微信图片_20220622155030.png

会上,李开相对全市民革组织和党员在2021年的辛苦努力表示感谢,对2021年民革市委和各支部党员取得的荣誉表示祝贺。李开相表示,2022年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年,也是民革中央确定的“履职能力建设年”我们要以饱满的政治热情、扎实的工作作风务实的工作态度,深入践行“四新”“三好”要求,“履职能力建设年”为抓手,全面加强自身建设,围绕助推遵义高质量发展,积极履职尽责,推动全市民革各项工作取得新的成绩。

微信图片_20220622155035.png

会议指出在习近平总书记视察贵州一周年之际,在2012年《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)出台十周年之际,国务院再次出台《意见》,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,是对我省贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的巨大支持,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和特别关怀,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件全市民革党员要充分认识新国发2号文件出台实施的重大意义,深刻领悟、倍加铭记习近平总书记和党中央、国务院的关怀厚爱,把感恩之心转化为维护之力、奋进之志,切实增强贯彻落实《意见》的责任感和使命感,用衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,把中央的亲切关怀、极大支持转化为建功新时代、奋进新征程、推动高质量发展的强大动力,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献更大力量。以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会及民革十四大、民革省委第十三次代表大会的胜利召开!

微信图片_20220622155045.jpg

会上,杨安坤2022年度工作进行了安排部署,李光全宣读了《民革遵义市委关于表彰2021年度先进支部、优秀党务工作者、优秀党员的决定》,刘晶传达学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发[2022]2号)、中央党外人士座谈等会议及文件精神,钱洪艳宣读了《民革遵义市委关于表彰第批示范支部的决定》。

微信图片_20220622155049.png

微信图片_20220622155057.png

微信图片_20220622155100.png

 

会议还选举产生了出席民革贵州省委第十三次代表大会的13名代表。