你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
民革遵义市委理论学习中心组召开2022年第一次集体学习会议
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-02-17 阅读:393

2月17日,民革遵义市委理论学习中心组召开第一次集体学习会议,传达学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神及近期中央、相关会议精神,传达学习国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发[2022]2号)文件精神。遵义市政协副主席、民革遵义市委主委李开相主持会议。副主委杨安坤、李光全、刘晶、钱洪艳参加会议。

 微信图片_20220622155011.png

杨安坤作专题发言。他交流了学习国发2号文件的体会,分析了当前遵义民革工作的总体形势,对抓好今后工作提出了相关意见建议。大家一致认为,发言既有理论阐述,又切合实际,对做好下一步工作具有较强的指导性和针对性。

会议指出,新国发2号文件的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和特别关怀,是指导当前和今后一段时期我省经济社会高质量发展的纲领性文件,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件。遵义民革要深入学习宣传贯彻新国发2号文件精神,深刻领悟、倍加铭记习近平总书记和党中央、国务院的关怀厚爱,把感恩之心转化为维护之力、奋进之志,切实增强贯彻落实《意见》的责任感和使命感,用衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,把中央的亲切关怀、极大支持转化为建功新时代、奋进新征程、推动高质量发展的强大动力,为全市经济社会高质量发展贡献更大的力量。

李开相要求,全市民革基层组织和民革党员要把学习宣传贯彻新国发2号文件精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务学习贯彻习近平总书记对贵州工作、遵义工作重要指示精神结合起来,与学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省市“两会”精神结合起来,结合工作实际和参政议政职能,认真进行思考谋划,深入调查研究,积极建言资政,提高参政议政实效,始终做党委、政府的好参谋、好帮手、好同事。