你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革书画院联合民革遵义市第三支部、第八支部开展“迎新春送春联 翰墨飘香暖人心”活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-01-28 阅读:324

“我就选这幅了,这幅字写得好,写的内容我也喜欢!”1月22日,由遵义民革书画院联合民革遵义市第三支部、第八支部、上海路街道荷花池社区开展的2022迎新春送春联活动现场,带着两个孩子的荷花池社区居民拿到由民革书画院老师现场书写的春联后笑得合不拢嘴。  

活动现场,民革书画院的老师们冒着严寒,挥毫泼墨,一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联,带着辞旧迎新的美好祝愿,送去了民革志愿者们的一片真情,带来了民革组织社区居民新年的美好祝福,当地群众洋溢在一片祥和欢快的气氛中,久久不愿离去。

 迎新春,贴春联是中华民族一直延续的古老传统,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的愿望的民族风俗。春节前义务开展送春联下社区活动,不但丰富群众节日生活,而且以寓教于乐的形式,促进传统国粹“书法”文化的传承和发展。

当天共赠送出春联200余副人兴财旺鸿福长家和万事皆兴旺”“门临绿水纳千祥户对青山臻百福”....一副副散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,把浓浓的年味儿、新春的祝福和民革组织的关怀问候“传递”到了广大居民心中。