你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市委中山志愿者服务中心的“暖冬行动”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-12-10 阅读:656

微信图片_20220623103921.png

后山乡位于仁怀市西南部,平均海拔1600余米,属遵义市高寒乡镇,这里的冬天非常寒冷。202112月9日,民革遵义市中山志愿者服务中心到该开展“爱心捐赠、关爱儿童老人活动。

微信图片_20220623103916.png

微信图片_20220623103912.png

下午13:30分,民革遵义市委中山志愿者服务中心后山民族小留守儿童捐赠衣物活动举行,民革遵义市委专职副主委杨安坤、联络科科长田维燕、志愿者服务中心顾问张型勇、志愿者中心主任杨澜、志愿服务中心副主任刘文胜李捷、陈佳等参加捐赠活动。后山民族小校长潘飞致欢迎词。

杨安坤作了热情洋溢的讲话,他指出,这次民革中山志愿者服务中心的捐赠活动,是民革中山志愿者服务中心自今年疫情以后开展的一次志愿者服务活动,是一次非常有意义的活动。充分体现了中山志愿者关社会,关心教育的事业心和责任感;充分体现了中山志愿者爱心不分大小,重在参与的高尚情怀。少年智则国智,少年强则国强,国家未来的希望和发展全靠同学们。希望同学们快乐学习,健康成长。

微信图片_20220623103907.png

随后,中山志愿者深入该村走访慰问孤寡老人。在孤寡老人们的家中,志愿者们与老人们拉家常、了解住房、生活和身体情况。每到一处,老人们都非常开心并纷纷表示:共产党好!感谢民革组织对他们的关心。当地党委政府对他们的生活都非常关心。本次慰问,为该村36位留守儿童和10位孤寡老人送去了价值7000余服、鞋袜、营养品等生活用品,帮助他们度过寒冷的冬天。

民革中山志愿者庞本驹、李德辉、张树金、黄永、龙冲冲、韩遵华参加了慰问活动。