你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市委中山志愿者服务中心召开常务主任会议
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-10-14 阅读:553

2021年10月11日,民革遵义市委中山志愿者服务中心召开常务主任会议。民革市委副主委杨安坤、李光全出席会议。会议由志愿者服务中心主任杨澜主持,志愿者服务中心全体班子成员参加本次会议。

会上,志愿者中心秘书长甘明茜详细汇报了2020-2021年度中山志愿者服务中心的财务情况,志愿者中心主任杨澜对2021年前三季度志愿者中心工作做了总结,民革市委会联络科科长田维燕汇报了民革市委会挂帮点仁怀后山乡陇岗村的基本情况。

会议针对《中山志愿者服务中心章程》以及《资金管理办法》、2021-2022年度会费收取、志愿者服务中心内部管理及自身建设、乡村振兴等事宜展开讨论,大家畅所欲言,各抒己见。参会人员纷纷围绕中山志愿者服务中心今年工作的开展提出意见建议。

志愿者中心顾问张型勇发言谈到,中山志愿者服务中心的成立是民革遵义市委做出的一个重大决策,其有助于将民革工作推上新的台阶,我们需要以包容与谦和的心态吸收和容纳更多志同道合的同志参与进来,充分发挥主观能动,奉献自己,服务社会。

李光全指出,中山志愿者服务中心为民革遵义市委重点打造的一个社会服务名片,其设立的意义在于发扬中山先生 “天下为公”的博爱精神,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,奉献自己、服务社会,以弘扬中华民族的传统美德,而想要将这张名片不断的发扬光大,则需要稳固其根基,构建其血脉,其中《章程》就是

稳固根基的第一步,全体同志需要严肃认真对待。志愿者中心要充分调度动广大民革党员的积极性,参与爱心事业,参与各类公益活动,用志愿者服务精神提升民革市委社会服务质量。

杨安坤强调,志愿者活动的开展需要大家的共同努力,尽管服务中心目前已经取得不错的成绩,但距离所期待的目标尚有一定距离。对外打造志愿者中心这一靓丽名片需要进一步提高自身的思想认识、优化各项制度、严格财务管理、精准制定目标、加大宣传力度,推动各项工作有条不紊地进行。我们要让志愿者们深切的感受到作为一名民革党员、一名中山志愿者的荣誉感、自豪感,只有在实现自我价值,得到他人肯定时才会让志愿者们真正的积极主动参与其中。