你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
又一年牵挂 又一年慰问
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-09-30 阅读:609

八月,黔北大地流金似火,在抗日战争胜利纪念76周年前夕,民革遵义九支部又一次启动慰问全市抗战老兵活动,半个多月时间里,九支到了遵义9个县、市区,慰问了25位老兵,为2021年集中慰问划上圆满句号。   图片

慰问道真县抗战老兵

道真97岁的秦天明老兵九支一直牵挂着,2019年九月,发现秦老兵一直租房,九支就每月为老兵筹集住房补贴,又在民革市委领导协调下,为老兵争取到公租房。这次慰问秦老兵,李开相主委也在百忙中抽空参加,这是他今年第二次参加九支的慰问活动。 

图片

慰问余庆、凤冈及习水抗战老兵

在儿子的照顾下,秦老兵生活得自在惬意。看到老兵有了安居之地,李开相欣慰地握着老兵的手说,住房问题解决了,生活安定了,我们就放心了,谢谢你们!谢谢你们!秦老兵一边说一边握着李开相的手,迟迟不愿松开

    现迁居到播州龙坑的101岁向华清老兵,之前被住房问题困扰着。在九支和社会各界关心下,公租房申请递交以后,半年时间就批了下来,年前终于住进了新房,在新家过了新年。看到九支党员来慰问,老兵坐在沙发上,乐呵呵的看着我们,不停招呼大家吃水果,合照留影时,还笑眯眯说多拍几张。

    仁怀徐科品老兵住在偏远的喜头镇乡下,去往他家的路又陡又窄,一路颠簸,好不容易才开到他家,听说我们要去,老兵一早换了干净衣服,还让家人收拾好屋子,准备了卜司酿的蜂蜜招待大家,党员柏海说,这个必须喝,甜到心里去了。

    务川杨昌亮老兵干净整洁的农家小院一直受到九支党员的赞赏。这次前往,小院依然生机盎然,蔬菜绿油油,花香四溢,杨老兵一如既往穿得干净得体,还是那样不善言辞,话不多,脸上全是温和的微笑。

    824号到913号,九支行程近万公里,去到9个县市区,慰问了2 5位老兵,回首慰问之行,点点滴滴仍在脑海,让人久久不能忘怀.......

    824日,去往湄潭,慰问夏禹声,刘兴文,谢朝良,邹上杰,杨传鼎五位老兵。

    827日,去往凤冈余庆,慰问了危吉坤,符廷辉,张照龙, 田大金等四位老兵。

    830日,去往仁怀习水,慰问了胡大德,徐科品两位老兵。

    91日,2日去往道真务川,慰问了秦天明,彭昌孝,胡忠勇,邓世元,王大刚,杨昌亮六位老兵。

    99日,去往新蒲,新舟,汇川区慰问了张照成,李沛林,王国才,袁海湖四位老兵。

    910日去播州三岔,龙坑,罗里,红花岗桃溪寺敬老院慰问了徐钦魁,向华清,柳思玉,宋长宏四位老兵。

近三年来,支部慰问抗战老兵行程达到近三万公里,每次慰问时间至少半个月以上,至今已看望慰问老兵300多人次。