你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革遵义市委举行2021年中秋台侨属座谈会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-09-21 阅读:581

9月18日,民革遵义市委举行2021年中秋台侨属座谈会,民革遵义市委副主委杨安坤、李光全、祖统联谊委员会成员、民革党员中的台侨属代表参加会议。祖统联谊委员会主任杨澜主持会议。图片



   会上,李光全传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和万鄂湘主席代表各民主党派、工商联所做的致辞精神;杨安坤通报了民革遵义市委2021年参政议政、脱贫攻坚民主监督、社会服务、自身建设、祖统工作开展情况和当前台海局势。同时对广大台侨属党员全力支持和主动参与民革工作表示衷心的感谢!向参会人员致以节日的祝福,通过他们向海内外的亲人表示诚挚的问候和良好的祝愿!希望大家在今后的工作中,充分发挥台侨属党员作用,为促进祖国统一贡献智慧和力量。

全体参会同志围绕“畅叙友情,共话发展,促进祖国统一大业”纷纷发言。党员刘滨讲述了疫情以来亲人在海外的相关经历,表达了对实现祖国和平统一的坚定信心。

会议指出,实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿,当前台湾局势不容乐观,希望大家充分发挥联系台侨属的优势,向台湾亲人讲讲家乡的变化、家乡的发展和大陆对台的方针政策,加强沟通、促进了解、增进共识,为早日实现两岸和平统一贡献力量。