你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
乘风破浪潮头立 扬帆起航新征程——民革遵义市第六次代表大会胜利闭幕
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-08-12 阅读:905

810午,在民主和谐、隆重热烈的气氛中,民革遵义市第次代表大会圆满完成了预定的各项议程胜利闭幕。


DSC08965_副本.jpg


贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰,民革贵州省委专职副主委邓文淼,遵义市人大常委会副主任朱庆跃,中共遵义市委统战部常务副部长冉世勇,民革遵义市委第五届委员会班子成员和新当选的第六届委员会班子成员及委员在主席台就坐。


会议通过了民革遵义市第次代表大会决议,宣读了致民革遵义市第五届委员会离任委员的感谢信。


王世杰在讲话时对会议的圆满成功表示热烈的祝贺,代表民革省委向新当选的民革遵义市委领导班子及市委委员表示热烈的祝贺向离任的领导班子成员和委员表示衷心的感谢和崇高的敬意


王世杰指出,民革作为新型政党制度中的参政党,必须把旗帜鲜明讲政治摆在最重要的位置,坚定不移维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,不折不扣执行中共中央决策部署和中共贵州省委的安排要求。全省民革组织和党员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”“观故居走多党合作之路”等系列主题教育活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。


王世杰强调,希望民革遵义市委新一届领导班子抢机遇、促发展、担使命,发挥民革在“三农、祖统、社会法制”重点领域的优势,围绕我省十四五规划和“一二三四”总体思路,深入调查研究,形成有全局性、前瞻性、科学性、可操作性的成果,多建有用之言、多献务实之策,为党委政府科学民主决策提供更多有价值的参考;同时,要发挥民革智力密集、联系广泛的优势,积极引智引资,全面切入我省农村优势产业链发展,为做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出新的贡献。



冉世勇在讲话中表示,民革遵义市第六次代表大会的召开,是我市民主政治生活中的一件大事,也是全市统一战线的一件大事!希望新一届民革遵义市委会团结和带领全市民革各基层组织和广大民革党员,继承和弘扬上一届委员会的光荣传统,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力更加坚定地坚持中国共产党领导,更加积极有为地履职尽责,为遵义市经济社会发展作出更大贡献。



新当选的主任委员李开相致闭幕词时代表新一届民革市委向中共遵义市委、民革贵州省委领导的关心帮助,向全市民革党员的信任表示衷心的感谢!向遵义民革各项工作开展奠定了坚实基础的历届民革遵义市委领导班子和委员表示崇高的敬意。他表示,在今后的工作中,将团结带领新一届班子成员和市委委员,在全市民革组织和党员的共同努力下,紧紧围绕全市工作大局,为助推遵义高质量发展凝聚共识、汇集力量,以积极的姿态和饱满的热情,投身到各项新的工作事业中,为建设遵义民革的美好明天而不懈奋斗。


杨安坤主持会议


新老主委握手


图片

李光全作离任委员感谢信


新一届班子成员与贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰等领导合影


民革遵义市第委员会委员


参加会议服务的遵义民革中山志愿者