你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委中山志愿者服务中心赴平正仡佬族乡开展帮扶调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-04-16 阅读:80

为继续做好集中力量帮扶平正仡佬乡工作,4月13日,民革遵义市委中山志愿者服务中心主任杨澜带领志愿者中心部分成员到播州区平正仡佬族乡开展帮扶调研,并召开座谈会。平正仡佬族乡人大主席袁中华及平正乡相关负责人参加会议,会议由志愿者服务中心常务副主任刘文胜主持。

 

21.png 

座谈会上,杨澜介绍民革志愿者服务中心情况,志愿者服务中心近期将赴平正乡开展一次志愿者活动,主要从法律服务、农技服务、医卫服务、文教服务、书画活动方面开展,并介绍了五个活动的具体负责人及工作职责。希望各小组负责人现场和相关负责人对接好工作。

22.png 

平正乡人大主席袁中华对民革中山志愿者服务中心帮扶平正乡的到来表示欢迎,并针对活动内容,要求平正乡具体部门负责人提出建议。平正仡佬族乡农技、司法、卫生、教育工作负责人介绍了各自工作部门的基本情况和帮扶需求,调研组认真听取对方需求,决定下一步组织民革中山志愿者开展“我为群众办实事”法律宣讲、农技知识培训、组织新冠疫苗的知识宣传、妇女及老年人的体检工作以及在平正乡民族小学开办书画培训班等工作。

袁中华要求平正乡参会负责人,主动与志愿者服务中心对接工作,要与民革组织建立牢固的关系、深厚的友谊,活动结束后要对帮扶活动的效果进行及时反馈。

23.png 

会议结束后,调研组一行分为两个组,分别赴团结村和民族小学,深入基层与相关负责人进行了对接。

24.png 

在平正仡佬乡民族小学,在孩子们的强烈要求下,民革书画院副院长庞本驹为学生们现场书写了仡佬文字,引得师生一阵阵的掌声。

 26.png 

在团结村,调研组确定好法律宣传的地点后,参观了大发渠陈列馆,大家深深为一心为民、不畏艰险、志拨穷根、克难攻坚的“大发精神”所震撼。参观后,志愿者们与团结村名誉村支书黄大发同志合影留念。

    民革遵义市中山志愿者服务中心常务副主任李捷、张馨月、秘书长甘明茜、民革法律服务中心律师贺逍遥参加了调研活动。