你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
团结力量 改革创新 勇做遵义经济社会发展见证者和实践者
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2012-03-15 阅读:231

39,民革遵义市委组织2012年第一次中心学习组集中学习,主委朱庆跃主持大会,市委委员、各支部主委20余人参加学习。

会议学习传达中共遵义市第四次党代会会议精神、遵义市政协第四届一次会议、遵义市第四届人民代表大会一次会议、省“两会“精神;《国务院关于进一步促进贵州经济又好又快发展的若干意见》(国发【20122号)、《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》等文件精神。

朱庆跃主委在学习中讲到,中共遵义市第四次党代会会议精神指出,大力实施“开放开发、改革创新、三化同步”主战略,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,为把遵义建设成为宜居宜业宜游的现代化特色城市,在全省率先实现全面小康而努力奋斗。是对遵义不同发展时期战略思路的传承、深化、拓展和提升;是遵义建设全面小康的集中体现,是遵义人民对全面小康美好生活新期待的共同愿景。

 会议学习《国务院关于进一步促进贵州经济又好又快发展的若干意见》国发【20122号文件、余心声《历史性跨越的强大支点》文章。朱庆跃主委强调,认真组织学习好国发2号文件,把思想和行动统一到文件精神上来,是我们当前和今后一个时期工作的重心。要坚定大胆实践和勇于创新的信心,结合“三学两比”、“同心同行”、“四帮四促”等活动,发挥参政党智力资源、人才荟萃优势,在参与中监督,在监督中参与,开展主题鲜明、形式多样的帮扶活动,做贵州经济社会发展的见证者和实践者。副主委魏笛围绕国发2号文件中“加快社会事业发展,提高基本公共服务水平”,结合遵义市医疗卫生事业发展,作了交流发言。民革市委委员王廷龙就如何更好的学好、用好国发2号文件提出意见和建议:加大学习力度和深度;组建一个由市委、政府主要领导作为组长,相关部门为成员的领导小组,并在发改、交通、土地、水利、环保、财政等主要部门抽调组成领导小组办公室,开展具体协调督促工作;发挥各行各业人才优势,调动参与积极性;进一步健全和完善我市跨越发展的政策措施,优化投资环境;分情况制定我市的实施方案,加快工作进度

会议还学习中共中央下发的《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,主委朱庆跃在讲话中指出,《意见》是指导新形势下统一战线事业发展的纲领性文件,我们要始终把团结、培养党外代表人士队伍作为一项重要工作来抓,着力培养一批高素质、有影响、作用大的民革党员,发挥民主党派在党外代表人士队伍建设中的作用,为他们的成长和发展提供平台,加大推荐使用力度。

会议通报拟组建机关二支部、遵义师范学院支部,三支部人员调整及近期活动情况。同时表决通过出席贵州省民革十一届代表大会代表人员名单。