你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
遵义民革党员参加市“两会”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-03-02 阅读:183

2021224日上午,中国人民政治协商会议第五届遵义市委员会第次会议第一次全体会议在新蒲新区召开。遵义市人大常委会副主任、民革市委主委朱庆跃,市人大代表王艳丽、刘永清,市政协委员李光全、涂静、刘晶、王廷龙、张绍春等32名民革党员参加会议。


市政协五届次开幕式现场


市政协党组书记覃儒方在主持会议时指出,市政协五届五次会议,是我市实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程第一年召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对我市“十四五”开好局、起好步,广泛凝聚强大力量具有十分重要的意义。此次会议总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政协职能,充分发挥政协优势,奋力开创全市政协工作新局面,在全面建设社会主义现代化新征程中谋求新作为、续写新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


微信图片_20210225152802_副本.jpg

人大五届人大四次会议开幕式


225午,遵义市第五届人民代表大会第次会议开幕。市长黄伟向大会作政府工作报告,市人大常委会主任范元平作市人大常委会工作报告,市中级人民法院代理院长卢飏作了遵义市中级人民法院工作报告,市人民检察院代理检察长王勇作了遵义市人民检察院工作报告。全体市政协委员列席本次会议。


DSC09683_副本.jpg

会场一角


参加会议的部分民革界别市政协委员

 

    会议期间,民革市政协委员围绕“一府两院”工作报告、市政协常委会工作报告、提案工作情况报告和全市经济社会发展大局进行了讨论,积极建议献策。


    2021年2月26日,选举覃儒方同志为政协第五届遵义市委员会主席,选举管礼伦同志为政协第五届遵义市委员会副主席。


参加会议的民革市人大代表、市政协委员合影


部分着中山装党员合影