你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
民革遵义市委贯彻学习《中国共产党统一战线工作条例》
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-01-25 阅读:58

2021年1月11日,民革遵义市委召开机关学习会,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》。民革遵义市委专职副主委李光全主持会议并传达了《条例》的相关内容。


IMG_5929_副本.jpg


《中国共产党统一战线工作条例》是全面贯彻党的十八大以来习近平同志为总书记的党中央关于统一战线的新思想新要求,吸收了统战工作的新经验新成果,注重研究解决新形势下统战工作面临的新情况新问题。李光全组织机关干部,主要就《条例》第三章民主党派和无党派工作内容进行了集中学习。

李光全指出,新修订的《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,全市民革组织要掀起学习《条例》的热潮,把学习贯彻《条例》作为遵义民革组织当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通上下功夫。全市民革党员要立足自身本职工作,发挥遵义民革组织参政议政人力和资源优势,围绕党委政府中心工作和群众身边热点难点问题,深入开展调查研究,建言献策、履职尽责,不断为遵义市经济社会健康发展、为多党合作事业作出新贡献。

1月8日,民革遵义市委以年度1号文件印发通知,要求全市民革支部结合支部工作、本职工作和履职实际,以学习贯彻《条例》引领2021年全市民革组织各项工作,在党员中掀起学习《条例》的热潮。