你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第八支部在书店开展书画交流活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-01-25 阅读:61

2021年1月6日下午,民革遵义市第八支部书画爱好者应西西书店邀请,在店内现场与读者开展书画交流活动


微信图片_20210111090738_副本.jpg


书店咖啡屋临窗摆开书案,八支部的书画爱好者在古筝优雅的琴声中,挥毫泼墨,书写福字和春联。来凯里4位游客对书店开展书画活动的形式特别感兴趣,认为是互动交流的好场所。临别,带走4对春联和4种不同书体的福字。在现场,好多家长带着小孩观看,要求讲解一些书法知识。庞本驹现场讲述了正、草、行、隶、篆五种字体的来源、书写方法和怎样欣赏五种字体的书法作品,并应家长要求,讲了怎样教小孩练毛笔字。心动的家长拿起毛笔,边写边问。没有动笔的家长,随时提醒小孩,注意看老师们怎样用笔。老师们不负众望,耐心讲解书写中应注意的事项和书写要点。

书店的营业员说,在书店内开展书画活动,是第一次,很有意义。今后要多开展这样的活动,让读者近距离地感受书画作品完成的全过程,特别是引起小读者对练习书画的兴趣。

在三个小时的交流互动中,老师们为现场读者书写春联30对、福字30张,绘国画2

八支部的老师赵成智、李钢、涂林章、庞本驹参加了本次书画交流互动活动。