你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革1月2日至1月9日工作集锦
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-01-25 阅读:63

一周以来,民革遵义市第十支部、机关三支部、桐梓支部分别召开组织生活活、民主生活会和慰问党员活动。

1月9日,民革遵义市机关三支部召开第一次支部党员会议。遵义市人大常委会副主任、民革市委主委朱庆跃,副主委李光全到会指导。

朱庆跃指出,机关三支部是全市民革组织最年轻的支部,有活力,有朝气,干事创业氛围很浓。同时强调支部党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要讲政治、讲规矩、讲团结,做传播正能量的倡导者和践行者;加强政治理论学习,强化“五个能力建设”,多开展支部交流联谊活动,学习借鉴先进支部工作经验,根据支部党员结构和资源优势,要认真谋划好支部工作;围绕全市中心工作和民革市委工作部署,认真履行参政党职责,做好参政议政、社会服务和促进祖国统一等工作,争创特色和品牌,共同为民革事业增光添彩。



1月6日,民革桐梓支部召开了2021年第一次民主生活会,会议由支部主委马相海主持。会议传达学习中共十九届五中全会精神以及新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,参会党员开展了批评和自我批评。通过召开民主生活会,营造出团结和谐人尽其才、物尽其用和想干事、能干事、不出事的工作氛围



会议结束后,参会党员慰问了因病在家养的支部老党员陈玉新,并送去慰问金。


2021第一次组织生活会_副本.jpg


    1月7日,民革遵义市第十支部召开2020年工作总结暨组织生活会。民革市委专职副主委李光全到会指导,支部主委张树金对一年来支部进行了回顾总结,会议由支部副主委黄立飞主持。李光全对第十支部一年来工作给予充分肯定,同时对支部2021年参政议政、社会服务、自身建设等工作提出要求和希望。