你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市委中山志愿者服务中心联合党员企业开展捐资助学活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2021-01-12 阅读:178

新年伊始,正值隆冬岁月,天寒地冻之际。2021年1月6日民革遵义市委中山志愿者服务中心联合遵义民革党员企业,赴播州区平正仡佬族乡干溪福和希望小学,开展捐助学活动。



平正仡佬族乡干溪福和希望小学始建于1936年,1998年由香港陈廷骅基金会捐资18万,平正乡政府出资12万元建成现在的干溪福和希望小学。学校现有教学班6个,学生204人,教师10余人,是平正仡佬族乡较为偏远的学校。



本次捐赠活动,民革遵义市第一支部主委、中山志愿者服务中心常务副主任刘文胜向该校捐赠千余元的教学用品。支部党员、中山志愿者服务中心常务副主任遵义市永益汽车销售有限公司总经理夏长江支部党员遵义市中源恒信通讯有限公司总经理陈安强向干溪福和希望小学的全体师生捐赠了价值3万余元的防寒校服。


微信图片_20210111111219_副本.jpg


对干溪福和希望小学的校服捐赠,是继民革遵义市委中山志愿者服务中心2020年10月对平正仡佬族乡平正民族小学和中学帮护以来的又一次捐赠活动,是民革党员企业积极响应民革遵义市委号召,发挥党员及社联人士,立足资源优势,持续推进集中力量帮护平正的具体行动,也是民革党员传承、发扬孙中山先生“天下为公”博爱精神的现。



    平正佬族乡纪委书记苏峰、副乡长刘晨干溪福和希望小学校长陈发昌支部党员王华强、程昌静以及企业代表参加捐赠活动。