你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第五支部调研遵义市新征程交通运输公司
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-12-31 阅读:77

近日,民革遵义市第五支部在主委李捷的带领下,来到位于遵义市雨水路新征程交通运输公司,开展传统出租车面对网约车的冲击如何转变现状的调研。


微信图片_20201215142624_副本.jpg


调研组通过新征程出租车司机代表发言,以及与新征程总经理何勇深入交流了解到网约车的兴起不可避免地冲击了传统出租车行业,尤其是采取‘高额补贴’’这种‘反倾销式’竞争后出租车日均营业额减少一半,加上出租车长期需要上交的“份子钱”导致司机离职率也大幅上升,这些离职后的司机也很多转型成了网约车司机,网约车的存在是市场竞争的产物,人们出行选择网约车不仅因为价格便宜还能享受到更优质的服务。传统出租车,因为长期吃“独食”,滋长了一些出租车恶习,服务意识差,车内卫生差,司机拼客,车内抽烟,行车打电话等不文明行为给乘客出行带来不愉快的体验,影响乘客对整个出租车行业的印象,纵观出租车的现状虽然生意没有前几年好做,但是从市场结构来看,出租车因为自身存在的优势,仍然存在大量的市场,出租车不管天气状况如何都会上路,原则上也不可拒载乘客,很多乘客倾向“随手招”,出租车市场比较成熟,对司机的监管相比网约车也更完善。


微信图片_20201215142654_副本.jpg


调研组根据调研出租车的现状畅所欲言,给出租车公司提供了一些可行性建议。面的市场的竞争,出租车要正视自身的优缺点,适时调整自己,应对市场的变化。