你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第四、红医支部联合向红花岗区人民医院捐赠医疗设备
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-12-31 阅读:176

2020年12月28日下午,“遵义民革支部的爱心捐赠解决了我们的燃眉之急,非常感谢!遵义市红花岗区人民医院副院长麻坤这样说


在当前疫情防控的关键时期,新型冠状肺炎病毒严重威胁医患人员生命安全,特别是针对儿童的呼吸道疾病的雾化治疗中,无论在门诊雾化室还是病房进行雾化治疗,都容易造成药物气溶胶颗粒在封闭环境中的弥散,存在医患造成交叉感染的风险。


微信图片_20201230113946_副本.jpg


民革遵义市第四支部与红花岗区人民医院支部本着服务社会的精神,为改善就医环境,减少院内医患人员交叉感染的风险,组织民革遵义市第四支部党员邹德茂的企业贵州天源鸿医疗器械有限公司向红花岗区人民医院儿科捐赠静舒医疗科技(北京)有限公司生产的静舒医用网式雾化器10套、静舒智能雾化工位10套、静舒医用网式雾化器专用耗材100套,共计价值 76800元,用于改善儿科雾化治疗环境,保护医护人员和患儿生命安全。


整个捐赠活动得到了遵义市红花岗区人民医院党委的高度重视及积极的配合,捐赠设备已完成安装及投入使用,取得了良好的医疗效果及社会效应。


革遵义市第四支部主委刘永琪、红花岗区人民医院支部主委任克华等参加捐赠活动。