你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
遵义民革两名党员荣获民革中央疫情防控先进个人表彰
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-12-10 阅读:104

2020年12月9日,民革十三届四中全会在京开幕,在当日举行的民革抗击新冠肺炎表彰大会上,遵义民革党员黄丽兰、杨林林荣获“民革抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰!



自新冠肺炎疫情发生后,红花岗区人民医院被确为贵州省疫情防控定点救治医疗机构,为分流发热病人,避免交叉感染,区人民医院将忠庄分院设置为第二病区,专门用于收治发热患者。黄丽兰同志第一时间主动请缨,要求到第二病区参与一线救治工作。从新冠肺炎爆发新冠肺炎得到彻底控制,黄丽兰一直第二病区坚守岗位,吃住在医院,任劳任怨,为疫情防控做了大量的工作。



杨林林是遵义市第三人民医院(中医院)肺科中医主治医师,随着全国对新型冠状病毒肺炎的不断研究、诊疗指南不断更新,逐步肯定了中医对新型冠状病毒的疗效。他主动请战,2月14日,杨林林赶往遵义市新型冠状病毒肺炎病例集中救治医院(遵义市第四人民医院),作为遵义市第一位中医师参与救治工作。市集中救治医院收治新冠肺炎相关病例中医参与率达100%,已经治愈出院多名患者,中医均全程参与治疗,平均住院日不足10天,效果明显。


640.jpg


黄丽兰、杨林林的事迹是民革遵义市委基层组织和党员参与疫情防控的缩影。新冠疫情爆发后,民革遵义市委印发《关于做好新冠疫情防控工作的通知》,并向全市民革组织和党员发出倡议,号召全市民革党员科学防护,全力配合党委政府疫情防控安排,主动投身抗疫工作,发挥优势建言献策。全体党员累计捐款捐物145万元,其中党员通过民革市委直接捐款8.7万元,通过其他渠道捐款16.7万元。充分发挥民革医疗卫生党员优势,四个医院支部积极发动,党员主动请战,36名党员参与市内定点医院一线救治工作,42名党员参与综合协调和医疗保障工作;全市116名党员以志愿者身份积极参与到社区、村居、高速公路等卡点疫情防控、排查、宣传等工作中。各支部积极发动,向定点医院、公安、卫健部门和社区等单位开展物资捐赠活动。


下一步,民革遵义市委将在全市民革组织和党员中掀起向黄丽兰、杨林林学习的高潮,学习他们不畏艰险、勇敢逆行的责任担当,学习他们守望相助、大爱无私的奉献精神。通过向他们学习,团结带领全市民革组织和党员,以榜样为力量,在今后的工作中,立足本职工作,围绕全市中心工作,围绕群众身边的热点难点问题,参政议政、履职尽责,不断为全市经济社会发展贡献民革组织的力量。