你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革党员走进遵义医科大学第二附属医院开展医疗服务价格政策培训
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-12-10 阅读:161

2020年12月3日下午,为促进医疗机构合理收费,规范医疗服务行为,受遵义医科大学第二附属医院邀请,民革遵义市第四支部主委刘永琪赴遵义医科大学第二附属医院,开展医疗服务价格政策培训。培训活动由遵义医科大学第二附属医院党委书记舒涛主持,遵义医科大学第二附属医院未值班的科室主任及护士长参加培训学习。


微信图片_20201207144752_副本.jpg


会上,刘永琪从医疗服务价格管理的历史及现状、医疗服务价格管理规定及执行范围、现行医疗服务价格项目的基本框架、医疗服务收费相关政策的解读、不合规、不合理收费名词释义、规范医疗服务价格管理、合理用药管理及辅助用药管理八个方面进行了专业化的培训及解读。回答了各位科室主任及护士长的提问。


微信图片_20201207144801_副本.jpg


通过专业化的培训,并通过大量的案例解释,为医院的科室主任及护士长如何合理收费、合理用药及合理使用辅助药品,规范医疗服务行为起到了积极的指导作用。


舒涛要求,全院上下要提高政治站位,高度重视,强化对医疗服务价格政策的学习和运用;各科室负责人要切实履行管理责任,要人人参与,积极配合,全面提高医务人员合理收费、合理诊治的的意识,规范使用医保基金科室要加强对医保基金使用过程中违规行为的监督检查,落实整改,严肃处理。


参加培训的医院工作人员表示,通过学习,加强了医疗服务价格政策的了解,对如何合理收费有了深刻的认识,对规范医疗服务行为起到了积极的作用。