你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第二支部开展白酒产业发展调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-12-10 阅读:104

11月28日,民革遵义市第二支部赴仁怀开展白酒产业发展调研。支部主委聂星、副主委朱富强等10余名党员参加调研。


国台酒业生产车间参观调研


汉台酒业参观调研


国家酒检中心参观调研


调研组一行先后参观了贵州黔酒股份有限公司、汉台酒业有限公司原台酒庄,国台酒业集团国台酒庄,深入生产一线,储备车间,在企业相关负责人带领下,了解白酒”12987”的生产工艺,在交流中了解到,近年来,仁怀市依托经济开发区和产业园区建设,构建“一区多园”产业格局,发挥产业集聚优势,打造白酒产业集群,推动工业经济高质量发展。仁怀以白酒酿造为主导产业,以粮食仓储、白酒收储、包装印务、酒类销售、康体养生、现代物流为主要产业的产业生态圈逐渐形成。仁怀名酒工业园区是国家新型工业化产业示范基地,也是该市白酒工业发展的主战场,园区以酱香白酒生产为产业定位。进驻园区白酒企业在规模化发展、规范化建设方面有了长足发展,但是,企业面临着资金投入大,建设相关配套设施难等问题。调研组一行还参观了国家酒检中心,了解了仁怀酱香白酒人才和技术发展情况。


微信图片_20201130155657_副本.jpg


调研组在深入调研后,组织召开座谈交流会,听取大家对白酒业发展的意见建议,表示,将在进一步收集相关资料基础上,形成调研报告,提交支部党员集体讨论,并形成调研报告提交民革遵义市委,通过市政协、民革省委等渠道反映问题,为促进遵义酱香白酒产业发展建言献策。



调研结束后,支部还慰问了在仁怀工作的支部党员陈刚同志。