你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义师院支部走进平正民族中学
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-11-30 阅读:734

2020年11月25日,民革遵义师范学院支部播州区平正民族中学,开展教育科学结对帮扶活动。支部主委李德辉,支部委员苏晓红,党员李仕卫、袁礼辉、邹志尧参加活动。



结合支部年度工作计划以及平正民族中学实际情况,支部心理学教授李仕卫为该校九年级全体学生及全校留守学生开展了《中考前心理健康》专题讲座。讲座实际案例引入,紧密联系学生生活实际,就考前心态对考试成绩影响怎样调整考前心态以及在考试过程中应该注意的技术问题等方面进行交流



参加听课的同学们全神贯注,认真听讲,讲座在轻松愉快的氛围中进行,同学们都说李教授讲课深入浅出、由表及里、风趣幽默,对我们帮助很大。


苏晓红针对播州区平正民族中学“留守学生”开展了《活出心花怒放的生命主题沙龙》活动,在苏晓红老师带领下,活动开始以画一幅想象的画而破冰,打开了同学们不愿意说出口的情绪、感受,然后同学们争先恐后分享自己这一幅画的寓意,说出自己的愿望:“爸爸妈妈我想和你们一起吃一顿饭”“爸爸妈妈我爱你”爸爸妈妈…”最后分享父母不在身边对自己有哪些好处和坏处及活出不一样的生命同学们表示心情愉悦 收获满满,并希望这样的活动还有下


李德辉一行与平正民族中学校长王立柳进行座谈,听取学校情况介绍和帮扶需求。双方决定将播州区平正民族中学心理咨询室与遵义师院“青少年心理咨询中心”平台资源进行对接,实现资源共享,提升该校的心理咨询水平,让孩子们享受到优质的心理咨询服务,以解决孩子们在学习生活中的各种困惑,提高该校教育教学质量。


微信图片_20201128173158_副本.jpg