你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
重阳节里话关爱,将温暖送到抗战老兵心里
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-11-16 阅读:307

关爱抗战老兵是民革遵义九支一直延续的老传统,在刚刚过去的九九重阳节里,在抗日战争胜利75周年之际,民革遵义九支向全市40名抗战老兵进行爱心慰问,将九支的牵挂和关爱送到他们手中。


微信图片_20201029155406.jpg


经过一一核对落实,九支整理了抗战75周年遵义市健在的40名老兵详细通讯录,40名老兵分布在遵义各县区市,其中不少在乡镇。重阳节期间,民革九支为每位老兵准备了一份节日礼物,礼物中还特别装入了一份九支的重阳慰问信,表达九支一直的惦记和关爱,礼物和慰问信都通过邮政快递给每位老兵邮寄了过去。这几天,老兵们陆续回话,九支的礼物已经收到,道真98岁秦天明老兵收到慰问品后特别要求家人,拍张照片发给九支的同志们,谢谢一直以来的关心。

75年前,老兵们在战争中奉献青春,贡献力量,如今,垂暮晚年时得到全民族尊重,敬仰,九支送出的礼物虽小,代表的是民革九支全体党员的一份牵挂,一段关爱。

除了老兵,民革九支还特别给北京民革海淀区工委五支党员韩勇送去慰问,去年8月起,韩勇每月捐款一千元给我市抗战老兵,深情厚谊让人感动,在收到九支礼物后他特别发来微信,对九支的惦记表示感谢。

这次民革九支慰问品是贵州特产苦荞面,全部由六盘水青年企业家胡亮提供。