你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革中央脱贫攻坚民主监督第三调研组在遵召开调研座谈会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-10-09 阅读:963

2020930日,民革中央脱贫攻坚民主监督第三调研组调研座谈会在遵义召开。调研组组长,革重庆市委原副主委,西南大学资源环境学院教授、博士生导师谢德体,民革中央社会服务部副部长蔡永飞,民革浙江省委专职副主委刘净非,调研组副组长、遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,民革中央三农委员会委员、安徽农业大学教授於忠祥,民革贵州省委社会服务处处长文西屏,民革浙江省委会社会服务部一级主任科员张鸿翔,民革中央社会服务部社会处干部杨琴,民革遵义市委专职副主委李光全等调研组成员参加会议。遵义市政府副市长姜灵春参加会议并汇报遵义市工作开展情况,会议由中共遵义市委统战部副部长祝华静主持。


会议现场

谢德体讲话


蔡永飞讲话


蔡永飞表示,本次调研主要是根据习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和中央统战部的统一部署,按照汪洋主席提出的围绕“目标任务、脱贫质量、防范化解重大风险、改进工作作风”四个方面重点内容开展监督。第三调研组从2016年以来,来遵开展了9次调研,得到了遵义市委、市政府、市委统战部、遵义市民革的大力支持,在此表示非常的感谢。


姜灵春汇报全市脱贫攻坚工作开展情况


微信图片_202009301548182_副本.jpg

祝华静主持会议

 

座谈会上,姜灵春介绍,截止2019年底,遵义市已实现8个贫困县全部摘帽,并从“脱贫质量工作情况、防范化解重大风险工作落实情况、改进工作作风落实情况、下一步重点工作打算”等方面汇报了遵义市脱贫攻坚工作开展情况。市财政局等参会单位围绕调研主题作了补充发言。


调研组听取了遵义市脱贫攻坚工作情况汇报,充分肯定了遵义市脱贫攻坚工作取得的成效。调研组指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,要确保脱贫攻坚战取得全面胜利;需要不断夯实基础,大力发展特色产业,充分利用资源优势,推进一、二、三产业深入融合;要继续强化“两不愁三保障”工作措施,加快推进问题整改;要厘清新的发展思路,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为乡村振兴战略实施打下坚实基础。


调研组表示,将把遵义座谈、走访了解到的情况进行梳理形成调报告,发挥建言直通车作用,帮助革命老区更好更快的发展。


市委办、市政府办、市发改、市扶贫办、市财政局、市工业和能源局等有关部门负责同志参加会议。