你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革遵义市委召开2020年台侨属中秋座谈会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-10-09 阅读:922

2020年9月30日,在中秋、国庆佳节即将到来之际,民革遵义市委召开2020年台侨属中秋座谈会。民革遵义市委副主委李光全、涂静出席会议,会议由涂静主持。






DSC08709_副本.jpg


会上,涂静传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神;李光全通报民革遵义市委2020年参政议政、脱贫攻坚民主监督、社会服务、自身建设、祖统工作开展情况和当前台海局势。同时对广大台属侨属党员全力支持和主动参与民革工作表示衷心的感谢!向参会人员致以节日的祝福,通过他们向海内外的亲人表示诚挚的问候和良好的祝愿希望大家在今后的工作中,充分发挥台侨属党员作用,为促进祖国统一贡献智慧和力量。



全体参会同志围绕“畅叙友情,共话发展,促进祖国统一大业”纷纷发言。民革市委原办公室主任刘俊芬讲述了改革开放以来祖国发生的翻天覆地的变化,非常思念台湾的亲人,台湾民进当局不得人心,祖国统一一定会实现;76岁老党员、台侨属喻大玲讲述了与台湾亲人互述相思,信件来往的故事,九支部副主委王祥禄讲述了支部长期坚持开展慰问抗战老兵的感人事迹,师院支部党员黎雯对民革市委祖统工作提出意见建议。


会议指出,实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿,当前台湾局势不容乐观,希望大家充分发挥联系台侨属的优势,向台湾亲人讲讲家乡的变化、家乡的发展和大陆对台的方针政策,加强沟通过、促进了解、增进共识,为早日实现两岸和平统一贡献力量。



祖统联谊工作委员会成员、民革党员中的台侨属代表,机关干部共计20余人参加会议。