你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革遵义市委、市科协、市人社局联合开展《强化职业技能培训夯实乡村振兴基础》专题调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-09-29 阅读:747



9月15日,民革遵义市委、遵义市科协联合召开《强化职业技能培训夯实乡村振兴基础》调研组第一次会议。遵义市科协主席史廷昌,民革遵义市委专职副主委李光全等调研组成员参加会议。

 


史廷昌指出,进就社会施乡村兴战略社会义。为认真贯彻落实市委、市政府关于职业技能培训的要求,本次调研旨在全面了解遵义市职业技能培训现状,剖析存在的问题和困难,提出对策建议,为遵义市全面实施乡村振兴战略,培养高素质职业技能人才提供决策参考。

 


李光全提出,调研组成员要围绕调研课题加强学习,了解相关政策和我市基本情况;要带着问题,在实地调研中要沉下去,深入调研,围绕调研课题,认真思考和研究,提出科学合理的意见建议。

 

调研组在汇川区召开座谈会

 1.jpg


当日,调研组在汇川区召开座谈会,区人社局、区农业农村局、区科协相关负责人和辖区5家职业技能培训学校负责人分别结合职业技能培训工作开展情况进行了介绍,围绕现阶段存在的困难和问题,以及探索做大做优职业教育技能培训的新举措提出了意见建议。




调研组在中航电梯公司召开座谈会


座谈会后,调研组来到贵州中航电梯有限公司,现场参观了公司产品展厅、智能生产厂房、特种设备从业人员资格考试中心、技能大师工作室,详细了解中航电梯研发制造、发展现状、电梯物联网与公司人员技能培训等方面的情况,与公司相关负责人就公司职业技能培训工作开展情况进行深入交流。


调研组表示,职业技能提升行动是市政府2020“十件民生实事”之一,对稳就业,促创业,推动广大市民就业能力多元化和职业身份多元化,最终实现增收途径多元化有着积极作用。我市职业技能培训工作取得了一些成绩,但是在培训对象确定、培训资金筹措与使用,培训效果和管理,培训基本建设和政策落实等方面还存在一些问题,下一步,调研组将围绕探索校企合作,推动职业技能培训产业化发展,创新更加合理科学的培训、考评机制等继续深入调研。


汇川区区委统战部副部长、区侨联主席、区台办主任王冰楠 ,区委群工部副部长、区科协主席罗仁光,区就业局副局长蒲婷颐及相关职业技能培训机构负责人参加调研座谈。贵州中航电梯有限责任公司有关负责人参加座谈和陪同调研。