你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委召开参政议政、组织宣传工作培训会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-09-29 阅读:706

2020年9月10日,民革遵义市委召开参政议政、组织宣传工作培训会。民革遵义市委专职副主委李光全,各支部部分班子成员、党员代表,市委会机关干部参加会议。


 

会上,李光全从中国的基本政治制度、政党制度、民主党派的基本职能、履行参政议政职能的方式、民主党派常用参政议政文稿,撰写调研报告、提案、社情民意的要求,怎样撰写好调研报告、提案、社情民意等方面,作了参政议政方面的培训,并结合工作实际与大家分享做好参政议政工作的快乐和体会。要求各支部及全体党员要充分发挥民主党派职能,围绕党委政府的中心工作、群众身边的热点难点问题,时刻做一个有心人,积极参政议政、建言献策,为促进地方经济社会发展贡献力量。



金大兴从组织工作发展历程、组织发展原则、组织发展范围及限制、组织发展要求、组织发展程序等方面作了组织发展工作培训,对“新的社会阶层人士”与“非公有制经济人士”以及一些常见的问题进行了解读。并表示,民主党派组织发展是一项政治性、原则性很强的工作,各支部要遵循严格的组织发展要求和程序,做好支部党员发展工作,为建设高素质参政党打好基础


DSC08011_副本.jpg


罗维勇从新闻的概念、新闻的写作方法、如何发现新闻素材、新闻稿件常见弊病、写新闻时应注意的问题作了宣传工作培训,并结合民革工作实际,针对支部撰写新闻稿件、新闻图片的处理等方面,分享了一些写法及技巧,列举了新闻稿件中出现的一些低级错误、低级红高级黑的例子,帮助支部在以后的宣传工作中,逐步提高稿件的质量和水平。



民革遵义市委通过召开参政议政、组织宣传工作培训会,旨在帮助支部加强自身建设,规范组织发展程序、提高宣传质量、提升参政议政能力,为支部党员立足本职工作,履行参政议政职责、提升履职能力和水平提供坚强保障。