你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
民革遵义市第一支部与云南省直法律支部 缔结友好支部
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-08-20 阅读:1602

2020年8月15日,在气候怡人、四季如春、风景如画的昆明翠湖畔,民革遵义市一支部与云南省直法律支部在云南省民主党派大楼举行友好支部签约仪式。云南民革省委组织处处长张彦,社会服务处调研员杨应龙,民革遵义市委专职副主委李光全出席会议。


会议现场


 

洪素恒介绍情况

 

刘文胜介绍情况


民革云南省直法律支部主委、盈科律师事务所律师洪素恒,民革遵义市第一支部主委、贵州贵弘律师事务所律师刘文胜分别介绍了支部工作情况。云南省直法律支部是律师职业为主的专业支部,现有党员31名,为全省民革组织提供法律服务和全省台胞法律服务,先后荣获“民革全国参政议政先进集体”、“民革全国‘牵手博爱’十佳基层组织”等称号,支部党员多次荣获民革中央、民革省委祖统、社会服务、参政议政、宣传工作先进个人表彰。民革遵义市一支部成立于1979年,现有党员45名,是由律师、教师、医生、非公企业家组成的综合性支部。近年来,一支部始终紧紧围绕全市工作大局和民革市委工作部署,主动谋划积极作为,突出民革组织社会法律专业特色,围绕巩固脱贫成果,助力乡村振兴,广泛开展以“送法八进”为载体的中山志愿者社会服务活动,积极履行民革党派基层组织职责,工作成效明显。

 

签约仪式

 


互赠书画


两个支部现场举行缔结友好支部签约仪式,双方互赠党员所作的“天下民革一家亲”“报春图”书画作品。


张彦对两个支部缔结为友好支部表示祝贺!他强调希望双方要多联系、多交流、多走动,互通有无、互相帮助、实现共同发展。双方以此为平台,整合在法律业务资源共享、加强法律理论学习,为社会提供法律服务、共同提升法律服务质量,不断拓展友好合作新领域,为两地经济、社会发展贡献力量,共同做好新时代的民革基层组织工作。


李光全介绍了遵义市经济社会发展和民革遵义市委近年工作开展情况。他指出,云南与贵州山水相连,人文相近,民俗相通,两地民革组织联系、交往密切,为缔结友好支部奠定了基础。同时建议友好支部双方运用现代媒体网络,搭建一个沟通交流平台,加强联系;建议双方参政议政成果资源共享机制,共同为“法制中国”建设建言献策;建立双方定期互访交流制度,通过交流学习,实现共同发展。


2.jpg


会上,全体参会人员,围绕如何发挥两个支部优势,切实加强沟通合作交流,进行了深入讨论交流,分别从法律工作交流、参政议政交流、定期开展互访等方面提出建议。



民革遵义市第一支部党员王华强、夏长江、张川,民革云南省直法律支部党员耿慧梅、梁子红、韩毅、汪东和民革云南省委机关干部闵刚参加会议。