你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革界别委员在市政协专题议政会上建言
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-08-12 阅读:951

2020年8月11日,遵义市政协召开专题议政会,围绕“全市检察机关开展检察公益诉讼工作”议政建言。市政协主席石邦林出席会议并讲话,副主席毛良知、何琼、陈晓灵,秘书长黄泽润出席会议,市人民检察院检察长王勇出席会议并讲话,会议由何琼主持。

微信图片_20200811204327_副本.jpg


会议听取了市政协社法委主任叶波所作的《遵义市检察机关开展检察公益诉讼工作情况的调研报告》,9名市政协委员为进一步推动全市检察公益诉讼工作、维护国家和社会公共利益积极建言献策。


石邦林在讲话中指出,一是要切实提高政治站位,充分认识做好公益性诉讼的重要意义;二是积极探索破解难题,提高公益性诉讼检察工作效率;三是落实责任担当,发挥政协助推检察公益性诉讼的优势。


微信图片_20200811204308_副本.jpg 

李兴开委员在会上发言


民革遵义市委法律服务中心主任、民革界别市政协委员李兴开在会上作了《加大公益诉讼办案力度助推行政机关依法行政》主题发言,提出进一步加大宣传力度,营造良好氛围;加强与行政机关、纪监部门合作,形成联动机制;加强队伍建设,提高办案能力;加大公益诉讼办案力度,提升监督权威四个方面建议。