你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革红花岗区人民医院支部赴火石镇调研城乡居民医保工作
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-07-28 阅读:84

遵义市城乡居民医保于2020年1月1日实现市级统筹,结束了城镇居民医保和新农合分割运行的历史,为保障群众健康权益奠定了良好基础。


结合支部与医疗、医保、医药行业关系密切的特点,2020年7月18日,民革遵义市红花岗区人民医院支部主委任克华及部分支部党员赴仁怀市火石镇卫生院调研城乡居民医保运行情况。


1595841702(1).jpg


火石岗镇卫生院负责人赵军对调研组一行表示感谢,带领大家参观卫生院门诊收费室、中医馆、住院病房,并与参保群众现场交流城乡居民医保政策运行后的体验。


座谈会上,赵军详细介绍了城乡居民医保市级统筹后,医院运行、参保群众感受、新政策影响等情况。并表示城乡居民医保政策对医疗机构的生存发展至关重要,调研组能够深入基层医疗机构听取医疗保障制度改革的意见建议,对促进医疗机构发展有重要作用。


双方畅所欲言、积极互动,调研组认真听取医务人员在服务参保人过程中遇到问题、困难及建议意见,同时,对医保政策、医疗服务价格及医保记账等工作进行了指导。会后,调研组将收集的问题及建议意见向有关部门反馈,力争相关问题得到解决。


参加本次调研的有党员邹明华、孙建等。