你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
任克华赴播州区定点医药机构开展打击欺诈骗保培训
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-07-27 阅读:76

2020年7月17日,民革遵义市红花岗区人民医院支部主委、遵义市医疗保障局打击欺诈骗保工作指导小组办公室成员任克华,按照民革遵义市委年度工作安排,赴播州区医保定点医药机构,开展打击欺诈骗保培训。培训会在播州区职业技术学校举行,播州区医保局各科室负责人、镇(乡、街道)医保经办人员、全区医保定点医药机构负责人约600余人参加培训,培训会由播州区医保局党组成员、副局长杨莉主持,播州区医保局党组书记、局长付中书参加培训会。


 


培训会上,任克华为大家讲解了国家、省医疗保障局关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金的重要意义及相关政策,从定点医药机构的哪些行为是骗保行为、重点监管定点医药机构的哪些行为、诊疗及用药的骗保行为、康复治疗项目骗保行为、日常监管发现的骗保行为、其他骗保行为和医药机构哪些行为将解除服务协议等七个方面的内容作了培训和讲解。



授课结束后,任克华与播州区医保监管及经办和医药机构人员进行了交流,并对他们提出的有关医疗服务价格、打击欺诈骗保和医保政策等问题逐一进行解答。


微信图片_20200721103558_副本.jpg


通过此次培训,让播州区内的医保定点医药机构掌握党中央、国务院对开展打击欺诈骗保的态度和决心。同时,要求医药机构规范自己的诊疗行为,严格按照医疗服务价格政策收费,进一步巩固和提升打击欺诈骗保的成果,保持监管高压态势,确保基金安全,共同维护好参保人员的合法权益。


支部党员汪世康、刘琦裕、司博友参加此次活动。