你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
民革遵义市委机关干部观看行政强制拆除案庭审录像
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-07-15 阅读:100

为加强民革市委机关全体干部职工的法治意识,提高学法用法的能力。根据市法宣办的要求,2020年7月13日,民革遵义市委组织机关干部观看“贵阳市南明区法院庭审视频录像——行政强制拆除案”。


1.jpg


该案件为清镇市王庄宇翔辉养殖场诉清镇市王庄布依族苗族乡人民政府城建行政强制拆除案。原告、被告双方在庭审过程中,紧紧围绕项目的规划建造结构和实际施工建造结构起因,以乡政府作出的行政行为、执法程序是否合法、养殖场是否违建为争议焦点,案件庭审按照行政诉讼法规定程序,进行举证、质证,并充分发表辩论意见,整个庭审视频持续43分钟。


此次庭审视频直播是一场生动直观的“法治教育课”,发挥了法治宣传教育功能和引领示范作用。通过观看庭审直播以案促学,进一步增强了民革市委机关干部尊法学法守法用法的意识,进一步提高机关干部依法行政、依法办事的能力和水平。


在观看庭审视频后,民革市委机关干部职工表示:通过观看庭审,思想上很震撼,心灵得到了启迪。在以后的工作生活中,一定要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,把遵纪守法、依法办事作为自己安身立命最基本素养,时时事事以党纪国法约束自己,清廉自守,做懂法、守法的表率。