你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
安全进校园 师生皆受益——民革遵义市第六支部党员安全知识教育课
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-07-08 阅读:143

6月28日至6月30日,应遵义市汇川区十二小、十七小学的邀请,民革遵义市第六支部党员祝佳老师和王小燕老师走进校园,向两所小学的学生们上了一堂生动的安全知识教育课。

       


两位老师为学校师生开展生命意义认知教育,通过灾害视频,引导同学们进行换位思考;防意外与止血包扎,意外受伤,没有医学防护的情况下如何紧急处理伤情;学习防溺水与溺水自救,学习如何使用矿泉水瓶制作救生衣,如何抛绳固定后帮助落水者等安全知识;学习伤情转运,学习如何用校服制作担架,如何搀扶转送受伤的同学等内容。

 


微信图片_20200702171609_副本.jpg



通过本次培训,同学们形成社会安全责任感,提高了安全意识,掌握必要的安全行为的知识和技能,具备自救自护能力;培养了大家热爱生活、珍惜生命、关心他人的品质,保持乐观向上的人生态度。