你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
扫除毒害,健康生活——民革遵义市委法律服务中心与遵义强制隔离戒毒所联合开展禁毒宣传进校园活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-07-08 阅读:136

“不做毒品的奴隶,争当禁毒的先锋”。在中国共产党建党99周年之际,民革遵义市委法律服务中心,民革遵义市第一支部、第三支部、遵义强制隔离戒毒所携手遵义市第七中学,开展“扫除毒害,健康生活”主题活动。

              

微信图片_20200701151051_副本.jpg


主题活动上,全体人员起立共同奏唱国歌,庆祝中国共产党成立99周年。在老师带领下全体师生进行禁毒宣誓,并在禁毒标语横幅上签名。


 

贺逍遥律师向全体师生宣讲了有关的法律知识,让同学们深刻认识到毒品犯罪的危害性和严重性,呼吁大家远离毒品,预防犯罪。

 


高飞警官向同学们解说了毒品的种类,形态及吸毒对身体的危害后果,详细介绍了当前新型毒品海洛因、冰毒、摇头丸、K粉等正通过以饮料、饼干等零食的方式危害青少年,我们作为新时代的花朵,每人都要争做禁毒先锋。

 


学校副校长金晶表示,此次活动的开展的目的是让同学们深刻认识到毒品的危害性和毒品犯罪的严重性,禁毒工作要从娃娃抓起,坚决打赢这场没有硝烟的禁毒战争。

 


活动的开展,展现了遵义民革组织积极参与社会服务、履行民革党员社会责任的良好风貌,提升了民革党员的社会责任感,增强了民革组织的活力和凝聚力。也为坚决打赢这场无硝烟的禁毒战争作出了积极贡献。


民革遵义委联络科科长田维燕,法律服务中心主任李兴开,遵义强制隔离戒毒所第五大队大队长高飞,民革遵义市第一支部主委刘文胜,支委李翔,党员王华强、夏长江,第三支部主委杨澜,社联人士、贵州贵弘律师事务所律师贺逍遥,市第七中学副校长金晶参加活动。