你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市第四支部开展“关爱百姓健康”义诊活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-30 阅读:164

2020年6月23日,为关爱社区居民身体健康,践行社会公益爱心,宣传普及健康和医学知识,增强群众健康保护意识,2020年6月23日,由民革遵义市第四支部主办,道真健民医院承办的“关爱百姓健康”义诊活动在道真健民医院举行。

 


民革党员、道真健民医院院长樊娟带领内科、普外科、中医科等特色专科10余位医师参加,为社区居民进行诊疗咨询和健康宣教。

 


活动当天,道真健民医院周边居民热情高涨,前来就诊的群众络绎不绝。义诊活动向广大社区居民提供了疾病诊疗、慢性病咨询管理、居家用药指导等医疗服务,同时,义诊服务团队还给每一位就诊的群众测量血压,免费做理疗、发放健康宣传资料和爱心礼品。


社区居民纷纷称赞说:“平常去三甲医院看病,挂号排队几个小时,待见到医生了,说不了几分钟就看完病了。今天在自己家门口这么详细地和医生沟通交流,免费问了这么多问题,这个机会太好啦!”

 微信图片_20200629170158_副本.jpg


此次义诊活动共派出了医师、护士及后勤人员20多名,接待社区居民免费诊疗、咨询讲解200余人次,发放各种健康普及知识资料200多份,得到了参与群众一致好评。