你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市委法律服务中心携手支部联合开展法律服务活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-29 阅读:160

为充分发挥民革法制特色优势,践行遵义民革法律服务中心“援贫、助弱”的宗旨,在“6.26”国际禁毒日来临之际,遵义民革法律服务中心联合支部,持续开展送法进社区、进学校、进企业活动,为社区居民、工人、学生提供法律咨询、法律培训、法律援助等优质、便捷、高效的法律服务。

             

微信图片_20200628142608_副本.jpg

 

2020年6月19日,民革遵义市委法律服务中心与民革遵义市第一、第三支部携手洗花井社区居委会,在居委会会议室开展“禁毒知识宣讲”主题活动。第一支部主委刘文胜、支委李翔、党员王华强,三支部社联人士,贵州贵弘律师事务所律师贺逍遥参加活动。



贺逍遥为大家讲解了毒品的相关知识以及毒品犯罪的法律规定。讲座结束后,刘文胜、李翔、贺逍遥向现场居民提供法律问题解答,对群众生活中的法律困惑进行了详细的解说。社区居民纷纷表示,此类活动应当多多开展,多为人民做实事,做好事。

 


刘文胜表示民革遵义市委法律服务中心是民革遵义市委下属的内设机构,拥有专业的法律职业人员数十名。民革遵义市委法律服务中心一直按照民革遵义市委的要求,秉承孙中山先生“天下为公”博爱的精神,始终把法律服务社会,法律服务于各个阶层,以精湛、专业的业务水平和崇高的职业道德为社会主义法治建设贡献力量。


 

为预防青少年犯罪,加强青少年对毒品危害的认识,6月22日上午,受遵义市第二中学的邀请,民革遵义市委法律服务中心、民革遵义市第一支部、第三支部党员律师来到活动现场为广大师生进行了一次严肃而具有深刻意义的禁毒法治教育活动。通过国旗下的讲话、禁毒法治专题讲座、拒毒防毒宣誓、禁毒签名表决心等形式,向学校师生揭露了毒品给社会、给家庭、给个人带来的严重危害,以及吸食毒品引发的一系列社会问题。

 


民革遵义市第三支部社联人士、贺逍遥律师则从提高对新型毒品的认识结合实际案例向广大师生详细介绍了当前新型毒品海洛因、冰毒、摇头丸、K粉等正通过以饮料、饼干等零食的方式危害青少年,贺律师在活动现场呼吁大家要提高警惕,不去娱乐场所、不随便接受陌生人的邀请和食物从而引导大家认识毒品、认识毒品的危害,避免“一失足成千古恨”的悲剧。民革遵义市委法律服务中心副主任、民革遵义市第一支部主委刘文胜、民革遵义市第三支部支委田竞参加活动。

 


2020年6月23日上午,受红花岗区司法局长征司法所邀请,民革遵义市委法律服务中心、民革第一支部、机关二支部、贵州贵弘律师事务所、贵州四同律师事务所赴长征司法所,开展“社区矫正法宣讲”活动。活动由司法所所长李昕主持,机关二支部主委、民革遵义市委法律服务中心副主任、四同律师事务所主任陈列,一支部支委李翔、党员王华强,贵弘律师事务所实习律师张成娟,四同律师事务所律师何月华参加宣讲活动。

 


会上,李翔围绕将于2020年7月1日实施的《社区矫正法》,向现场30余名辖区内的矫正人员进行了现场培训和讲解,重点针对新法的重点、难点、不同点进行了解释。并且详细向社区矫正人员告知应遵守的规定,以及违反规定的后果,让社区矫正人员了解到违反规定的严重性;希望社区矫正人员在矫正期间能遵守纪律,早日恢复自由。

 


2020年6月23日下午,受红花岗区司法局长征司法所和长征街道办事处的邀请,民革遵义市委法律服务中心,民革遵义市第一支部携手贵州贵弘律师事务所,前往办事处所在辖区内的奕宏学校及泰甫文武学校,开展“6·26禁毒法治宣传进校园活动。


活动向学生们展示毒品类型(模型),带领全体师生进行禁毒宣誓,在禁毒标语横幅上签名。

 


贵弘律师事务所实习律师张成娟走进班级,给同学们进行禁毒法制宣讲,让同学们了解到毒品的危害、毒品的类型以及禁毒的注意事项,在以后的生活中做到珍爱生命,远离毒品。


通过系列活动的开展,展现了遵义民革组织积极参与社会服务、履行民革党员社会责任的良好风貌,提升了民革党员的社会责任感,增强了民革组织的活力和凝聚力。