你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革党员企业开展洪灾抢险工作
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-29 阅读:138

6月22日,桐梓县多个乡镇出现大暴雨,发生严重内涝。6月24日凌晨,遵义民革党员企业、遵义市大刚交通运输(集团)有限公司接到桐梓县人民政府紧急调用抢险救灾保障用车指令:运送抢险救灾人员到受灾严重的芭蕉镇进行抢险救灾。民革党员、公司董事长王大刚接到指令后,紧急召开部门负责人视频会议研究,决定启动集团公司应急抢险预案,要求部门负责人按应急抢险预案开展工作,为此次抢险运输任务做好后勤保障工作,确保车辆在规定的时间内到达指定地点完成抢险救灾保障任务。


各部门按照应急抢险预案有条不紊的开展工作,经营部门负责安排车辆、驾驶员、办理相关手续;安全部门负责对车辆、驾驶员资料进行审核,提前了解道路通行状况、天气情况并在出发前告知驾驶员;财务部门按规定准备资金;副总经理文瀚同志通知修理厂厂长王成明同志,立即安排维修人员对车辆进行出车前的全面检查,确保车辆技术良好。

 

1593331572_副本.jpg


在各部门全力配合下于24日凌晨5点,贵CT2312、贵CT2133两辆应急抢险救灾车辆准时从公司出发,在规定的时间到达桐梓指定地点,接抢险救灾人员前往芭蕉镇。因210国道是桐梓至芭蕉镇必经路段,道路多处被洪水冲毁,为了抢险救灾人员能及时到达芭蕉镇,在抢险指挥部统一协调下,车辆绕行绥阳、正安和还未正式通车的习德高速正安至芭蕉段,终于在中午11:40左右安全到达目的地芭蕉镇。

 


到达目的后驾驶员没有休息立即加入抢险队伍中,与抢险人员一起从房屋中清理被洪水浸泡物品搬到室外,清除室内外洪水过后留下的淤泥等任务。

 


此次集团公司和大刚桐梓分公司紧急调用抢险救灾运输保障车辆18车次,分别为坡渡镇、芭蕉镇、木瓜镇运送抢险救灾人员450余人。