你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
遵义民革第八支部端午节前夕慰问抗战老兵
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-24 阅读:117

6月24日上午,遵义民革第八支部副主委刘庆国带队,到桃溪寺老年公寓,为抗战老兵宋长宏送去传统佳节的问候。


微信图片_20200624142518.jpg


大家进入宋老房间,见他正专心地拿着放大镜在查字典,完全是一副创作前的准备状态,便顺着他的思路,与他交谈。他虽然说话比较费力,却说个不停,讲起他给黄埔同志送书法作品的事,还特别强调,他落款写了“米寿”二字。“米寿”即八十八岁。大家都知道,宋老快百岁了,此时,自称“米寿”,可见,宋老是要从这个年龄从新起步,再登高寿。说到书法创作,宋老兴趣勃发,现场挥毫,写个“寿”字,附款“国富民康”。

 微信图片_20200624142513.jpg


在疫情缓解后写这个字,使大家感到宋老胸襟博大,真是“疫情渐去,翰墨尚暖”。八支部的同志立即书写一个“寿”字送给宋老,祝他越活越年轻。