你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
洪灾无情,人间有爱 ——民革遵义市第五支部为抗洪一线捐助物资
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-24 阅读:113

6月22日,洪峰咆哮、大地呻吟、拍岸的涛声裂人心魄,我市多处地方遭受洪水自然灾害。受灾严重的桐梓县木瓜镇,洪水冲垮了房屋,全镇积水达4米深,房屋倒塌30多间, 1000多户群众受灾。洪水造成了大量人员被困,水位不断上涨。无数的救援人员和志愿者们积极投入到抗洪救灾的队伍当中。

              


为了帮助当地居民解决急需物资,22日晚上七点,民革遵义市第五支部与遵义市义工联合会萤火虫公益协会联合运送物资到木瓜镇。由于前往的地方是受灾重地,考虑到安全的因素,支部主委李捷联系驾驶经验丰富的支部党员何勇同志一同前往运送,行程100余公里把物资送到了木瓜镇。 

   2.jpg


直到23日凌晨4点,五支部两名中山志愿者和萤火虫义工协会的志愿者才安全回到家中。本次共为木瓜镇送去水200件,50箱方便面,红牛4大件,蛋糕面包4大件,合计金额12320元。



一双手十指紧握,千脉连心;无数双手,雪中送炭驰援义举传爱心。把生活必须品带到了灾区,给灾区的灾民送去温暖,让他们感到社会各界对他们的关怀。同时让更多的人关注灾区,关注灾情,齐心协力人定胜天。