你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义医科大学支部党员参加全省高校统战系统培训
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-24 阅读:126

6月19-20日,贵州省高校统一战线系统“两会”精神学习暨红色文化国情考察教育培训在遵义市举办,来自我省多所高校及附属医院的各民主党派、无党派人士代表及部分统战委员约30人参加培训。民革遵义医科大学支部党员、正在我省健康扶贫一线——挂任石阡县人民医院副院长的孙得胜博士利用周末返遵参加培训。



此次会议由遵义医科大学党委统战部牵头主办,遵义教育与卫生干部学院承办。6月19日,培训会在遵义医科大学图书馆多功能厅举行了隆重的开班仪式,遵义医科大学党委委员、副校长蔡善君教授出席并致辞。

 


开班仪式结束后,遵义医科大学马克思主义学院王纪鹏教授对2020年全国“两会”精神开展专题辅导学习讲座。19日晚上,遵义医科大学马克思主义学院党委书记、遵义教育与卫生干部学院常务副院长李荣远主持培训班座谈会。参训学员围绕“两会”精神学习体会、如何创新并充分发挥统战工作凝聚力量作用、如何加强高校内涵建设等方面开展热烈深入的讨论。孙得胜同志在座谈会上代表民革支部发言,结合自身经验和体会就当前脱贫攻坚进入总攻阶段的新形势下,民主党派人士如何更好服务地方经济社会发展提出意见建议。


培训期间,全体学员赴红军长征经过茅台的陈列馆、四渡赤水纪念馆、青杠坡红军战斗遗址、遵义三线建设博物馆进行现场教学。


孙得胜表示,通过理论学习和现场教学,对“两会”精神有了深入的了解,更加坚定了理想信念。在今后的工作中一定“不忘合作初心继续携手前进”,增强责任意识和担当精神,以饱满的热情和干劲为经济社会发展贡献自己的力量.


 1592905021(1).jpg