你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革遵义市第六、七支部开展联合慰问抗战老兵活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-16 阅读:131

2020年6月13日,在“端午”节即将来临之际,民革遵义市第六支部、第七支部的党员们一起看望慰问了抗战老兵宋长宏老人和抗美援朝老兵梅绍周老人,为他们送去了祝福和关怀。


 

党员们来到位于遵义市桃溪寺敬老院看到了98高龄的宋老。宋老是民革老党员,虽然近两年来一直生病住院,语言表达已不算很利索,但宋老仍精神矍铄,看到我们非常地激动,当得知我们是民革遵义市第六支部时更是开心,他说他最早就是六支部的主委,和六支部有着深厚的感情,宋老滔滔不绝地向大家讲述他当兵和抗战的故事,介绍年轻时在民革所做的工作,还激动地把自己刚写的墨宝拿出来给大家鉴赏并细细地解释所书内容的深意,最后还主动把这些珍贵的墨宝送给党员们。

 


89岁高龄的梅绍周家中,记忆很好的梅老高兴地说他记得我们,我们去年这个时候也去慰问过他,梅老再一次开心地向大家讲述他的故事。他是1951年4月参加革命的,在第四野军125师374团2营6连服役,并赴东北辽西省景县庄家庭村练兵,于年底赴朝鲜参加抗美援朝, 1955响应复员回大方县嘎木乡参加社会主义建设; 1964调贵州在遵义化工厂工作至退休。

 


六支部主委陈佳代表大家亲切地询问了两位老兵的饮食起居和身体健康等情况并祝两位老兵身体健康,晚年幸福。慰问完两位老兵,党员们都非常激动,大家都感觉到今天的幸福生活来之不易,一定要好好珍惜,并表示会经常地看望慰问两位老兵,把中华民族的抗战精神永远传承下去。

 1_副本.jpg


此次慰问活动给两位老兵送去了棕子、咸蛋、牛奶和水果等礼品。六支部主委陈佳、副主委苏峰七支部支委李子冲及部分党员参加慰问。