你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
刘永琪、任克华赴余庆县开展医保业务培训
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-12 阅读:149

2020年6月4日,民革遵义市第四支部主委、遵义市医疗保障局医疗服务价格管理和药品医用耗材招标采购工作指导小组办公室成员刘永琪,民革遵义市红花岗区人民医院支部主委、遵义市医疗保障局打击欺诈骗保工作指导小组办公室成员任克华根据自身的工作特色,赴余庆县开展医疗保障相关业务培训,培训会在余庆县人民医院外科综合大楼14楼学术报告厅举行,余庆县医保局和全县各级各类医疗机构相关负责人300余人参加培训,培训会由余庆县医保局局长毛勇主持。

 

培训会上,刘永琪为大家讲解了医疗服务价格管理及药品医用耗材招标采购相关政策,对医疗服务价格管理、医疗服务项目管理、药品、医用耗材管理、集中采购合规性监督检查等内容进行了详细的解读;任克华围绕医疗机构如何规范诊疗及收费行为开展业务培训,对城乡医保政策、现行医疗服务价格、欺诈骗保行为等内容作了讲解。

授课结束后,刘永琪、任克华对余庆县人民医院、余庆县中医院、余庆县妇幼保健院、余庆县龙溪中心卫生院等相关科室近20人提出的疑点难点问题,一一进行了解答。

1591861489(1)_副本.jpg

通过两位民革党员专家的培训,让余庆县各级各类医疗机构对医疗服务价格管理、规范治疗行为,打击欺诈骗保等方面有了更深入的认识,有效提高了定点医疗机构相关工作人员的医保服务工作能力和业务经办能力,推动了余庆县医保服务工作的专业化发展,为老百姓提供了更高效、便捷的服务,保障了患者的合法权益。