你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
九支送关怀 看望住院抗战老兵曾庆平
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-05 阅读:130

62日,民革遵义市第九支部部分党员带着支部全体党员的关怀,到新蒲遵义医科大学第二附属医院急诊科住院部,看望了凤冈土溪97岁抗战老兵曾庆平。


微信图片_20200603142530_副本.jpg


曾老兵住院是因为慢性支气管炎,感冒受凉所致,之前在土溪吊针两天没起色,又去凤冈,同样治疗两天不见好转,遂转往遵义,经过治疗,现已好转不少。病房里,九支党员胡嘉陵问曾老兵,“认到我没有”,老兵扬起嘴角,开心笑起来,用力点了好几下头,病房一片笑声。党员胡嘉陵和曾老兵是老熟人了,曾去土溪老家看望过曾老兵两次,去年年初,曾老兵因冠心病在遵义医学院住院时,也去看望的,和曾老兵已经是老朋友了。

 微信图片_20200603142521_副本.jpg

    曾老兵虽然生病住院,声音仍然洪亮,饮食也相当不错,九支去的当天,上午吃了鸽子汤加鸡蛋,中午吃了米饭一碗,加红萝卜絲炒肉和蔬菜,97岁的老人,有这样的饮食已是相当不错,医生说,已无大碍,开了药,回去好好保养就行。


曾庆平老兵一生经历传奇,当年曾误以为他阵亡前线,在凤冈县民政局县籍抗日阵亡将士录,《凤冈县志》,《凤冈军史志》等资料中都记载阵亡,阵亡地点:(1944年)云南,实际当年他是被其他部队救下,随后送往黄草鞋坝陆军医院接受治疗,身体慢慢得到康复。1945815日,日本宣布无条件投降后,还随军乘飞机移驻上海。战争结束后,曾庆平回到家乡。老兵一生养育了三儿三女,儿孙满堂有50多人,在农村算大户人家,是位幸福的老兵。