你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
民革遵义市委召开新任支部主委工作交流会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-06-05 阅读:134

    为加强全市民革基层组织建设,提高新任支部主委履职能力,2020年5月22日,民革遵义市委在市行政中心3号楼656会议室,召开近三年新任支部主委交流会议。民革遵义市委专职副主委李光全、联络科科长田维燕、组宣科科长金大兴、第三支部主委杨澜和近年新任支部主委等参加会议。


IMG_0890_副本.jpg

会议现场


李光全讲话


    交流会上,李光全对本次会议作了情况说明,参会各支部主委围绕支部基本情况、履职感受作了交流发言,杨澜围绕支部工作经验作了经验交流发言,田维燕、金大兴分别围绕如何做好支部社会服务、组织宣传等工作交流发言。大家畅所欲言,对如何做好支部工作,提出了很多富有建设性的意见建议。 


杨澜介绍支部工作经验


各支部交流发言


     李光全表示,大家的发言讲的真、讲的实,把支部工作的中遇到的问题摆出来,把带队伍过程中的疑惑谈出来,通过交流、讨论的形式,明晰了思路,提振了大家干好支部工作的信心。


     李光全指出,支部工作关键在支部班子,核心在支部主委,支部主委和支部班子成员是一个讲奉献,担责任,为民革组织和党员服务的岗位;要常怀感恩之心,感恩中国共产党、感恩民革组织,旗帜鲜明讲政治,坚持中国特色社会主义,提升参政党意识;切实发挥支部主委引领作用,关心支部党员,多开展活动,提升支部凝聚力;各支部要按照市委会的工作部署和年度考核方案,对标对表,认真谋划支部工作,合理分工,责任明确,形成合力推动工作局面;支部间要加强交流联谊,交流学习,形成百花齐发的良好工作氛围。