你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委与遵义市科技局签订科技合作协议
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-05-18 阅读:178

2020年5月15日,遵义市2020年度市校(院)科技合作签约仪式在遵义医科大学举行。遵义医科大学校长刘建国、副校长蔡善君,遵义市科技局局长龙学精,民革市委专职副主委李光全,副主委、民革博士工作站站长刘晶等参加签约仪式。

 


签约仪式上,刘建国代表遵义医科大学作了热情洋溢的致辞,龙学精在讲话中介绍了近年来全市科学技术工作和与高校、医院科研合作情况。市科技局分别与遵义医科大学、医科大附院、遵义师院、遵义职院、茅台学院、民革遵义市委、市第一人民医院、贵州航天医院8家单位签订科技合作协议。


 


李光全代表民革遵义市委与遵义市科技局签订科技合作协议书。根据协议,双方将探索民主党派和科学技术行政管理部门深度融合的体制机制,充分发挥民革遵义市委博士工作站人才优势,针对全市经济社会发展、脱贫攻坚中的关键技术问题和共性问题认真思考,协调双方力量联合申报科研课题,共同推进全市科学技术发展


民革遵义市委博士工作站成立于2015年7月,现有20余名农业、城建规划、医学、心理学等专业的博士后、博士和教授。自成立以来,先后为湄潭县、凤冈县、海龙镇提供水稻种植技术服务;指导凤冈县中药材和食用菌的种植、加工;为播州区龙坪镇、团溪镇开展牧草种植技术的培训指导;指导湄潭茶叶企业种植和加工等,得到当地农民和服务企业欢迎。


 微信图片_20200515155847_副本.jpg


协议签订后,双方将建立联席会议制度,加强科技项目申报交流合作促进人才培养方面的合作围绕乡村振兴和科技兴遵战略,充分发挥博士工作站成员专业特长,助推遵义经济社会发展全面小康建设。