你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
遵义民革六支部与纪念馆社区党总支建立“友好支部”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-04-22 阅读:165

为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,积极探索做好新时代民主党派基层组织工作2020年4月17日,民革遵义市第六支部与纪念馆社区党总支签订“友好支部”协议。



经双方共同商议,达成建立“友好支部”,充分发挥中共基层党组织先进性和民主党派基层组织进步性作用,开展党交流,实现优势互补、相互促进,开创“不忘初心牢记使命”为主题的新时代征程,共同推进支部工作开展。


 微信图片_20200420101543.jpg


    据纪念馆社区党总支书记李小林介绍,老城纪念馆社区位于老城街道北部,紧靠遵义会议会址而得名。社区建有党总支1个,下设党支部2个,党员97名。近年来,纪念馆社区紧扣“服务党员、服务群众、服务旅游”主题,以“安民、便民、乐民、康民”为抓手,积极探索“红色+”的工作思路,充分整合服务资源,创新服务方式,提高服务质量,进一步密切了党群、干群关系,推动了各项工作的顺利进行。


双方协商将通过友好支部的建立,加强双方联系沟通,建立经常性联机制,促进工作方法和经验交流组织建设交流以党建交流,推动支部工作规范化、程序化发展


杨柳街支部书记王利、解放路支部书记蒋明芙,民革遵义市第六支部主委陈佳、支部委员陈路及两个支部部分党员参加签约仪式。