你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
朱庆跃率队到金鼎山寺院调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-04-21 阅读:182

4月14日,市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃率队到红花岗区金鼎山寺院专题调研《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》落实情况,就中央、省委巡视反馈的问题进行深入了解。市人大常委会办公室、市人大民宗委、市委统战部有关负责同志参加调研,红花岗区人大、区委统战部、金鼎山镇党委相关负责同志陪同调研。


图片3_副本.png

 

调研组一行实地查看了金鼎山寺院万佛寺、华藏寺、天王殿等,详细询问寺院基本情况、日常管理和宗教活动等情况,深入了解中央省委巡视反馈问题整改落实情况以及贯彻落实《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》情况和存在的问题。

 图片1_副本.png


朱庆跃强调,金鼎山寺院作为黔北佛教名山,有着悠久的佛教历史文化沉淀,是满足群众宗教信仰的基本场所。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,深入贯彻落实党中央关于民族宗教工作的大政方针,全面提高新形势下民族宗教工作水平,切实促进民族团结、宗教和睦要进一步理顺寺院管理体制机制,以中央、省委巡视反馈意见整改落实为契机,切实提高寺院管理的制度化、规范化、科学化水平要思考谋划,依托金鼎山寺院佛教文化背景,整合金鼎山景区、大板水景区、海龙囤景区旅游资源,确立全域景区化发展理念,着力三地旅游产业全面转型和升级,推动旅游业全域共建、全域共融、全域共享,打造一体化旅游,将绿水青山转化为更多的金山银山,促进当地经济社会的进一步发展。