你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
朱庆跃率队到余庆县重点督办代表建议
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-04-21 阅读:166

为规范高效重点督办,让代表建议落地有声。4月15日,市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃率市人大民宗委、市人大城建环资委相关负责同志到余庆县开展《关于规划建设遵义乌江国家级旅游度假区的建议》重点代表建议督办调研工作。通过现场查看、与提案代表交流和集中听取汇报等方式,对市人大代表建议进行全面了解。


调研组一行先后来到余庆县龙家镇平桃原始森林、大乌江镇迴龙场党性教育基地、龙溪镇石材产业园,实地查看乌江流域余庆段生态情况,详细了解各景点基本情况及提出的遵义舰景点方案设计理念。市人大代表、余庆县委书记令狐绍辉对县域内大乌江4A景区、构皮滩电站3A景区创建和申报、浪水湾4A景区提档升级、长征国家文化公园等旅游资源情况进行介绍。希望能将千里乌江画廊(遵义段)国家级旅游度假区作为市级层面的重要项目,列入重点招商引资项目库,并在规划设计、人才技术培训、宣传推荐、资金补助等方面予以倾斜和保障,将其打造成为遵义旅游的新名片。


图片2_副本.png

 

朱庆跃指出,市人大常委会将令狐绍辉代表提出的《关于规划建设遵义乌江国家级旅游度假区的建议》列为今年市人大重点督办的代表建议之一,是重视代表建议,更是关注余庆发展,通过常委会领导牵头开展调研、论证,召集相关职能部门和具体承办单位,替余庆旅游产业发展把脉,推动承办单位采取有力措施解决好代表建议所提问题,推动全市旅游事业更好更快发展。


朱庆跃强调,乌江余庆段自然资源禀赋,生态环境优越,是红色旅游、生态文化、康养度假、中医疗养、森林旅游的绝佳之地,余庆县要发挥积极的引导作用,充分利用丰富的旅游资源优势,抓好旅游品牌建设,促进旅游产业融合发展;要找准旅游文化定位,科学规划,进一步提升旅游景区文化内涵,提升旅游品质,做大做好旅游产业项目,把绿水青山变成金山银山;要加大宣传力度,努力将余庆的红色文化资源转化为优越的旅游资源,不断提升文化旅游产业综合实力,促进余庆文化旅游产业快速发展。