你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革遵义市第七支部开展低收入群体专题调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-03-25 阅读:185

低收入群众的生活一直是各级党委政府比较关心的问题,特别是2020年新冠肺炎疫情给低收入群体带来了较大影响。3月21日,民革遵义第七支部副主委张馨月带领支部“关心关爱低收入群体”调研组,赴贵州省冶金建设公司开展专题调研。

 


调研座谈会上,公司工会主席刘林对公司生产经营情况作了介绍。1996年国家推行企业改制及职工下岗政策后,在各级党委政府关怀下,由国资委牵头解决了公司职工医保问题,社保问题正在解决中。公司在经济转型中因受多种因素制约,转型不理想,生产经营不正常,公司发展后劲不足,公司员工低收入群体占比大。所属三公司党委书记胡春友、水电公司党委书记田静、公司机关工会主席杨学炼和路桥公司党委书记于占川分别在会上介绍企业职工生活情况。

 微信图片_20200323110034.jpg


座谈会后,张馨月一行刘林陪同下对部分困难职工家庭进行走访,重点了解困难家庭人员身体健康状况、劳动力就业和收入支出等情况。调研组表示,在进行更深入的调查了解后,支部将综合其他调研组调研情况,撰写好调研报告,帮助企业和困难家庭呼吁,促进问题解决。同时支部将联遵义市手牵手公益协会适时对特困家庭开展帮扶。

 


支部委员李子冲、党员崔小兰、朱莎莎,遵义市手牵手公益协会中山志愿者代表刘燕、王锫等参加调研活动


据悉,支部为做好本次调研,成立了企业困难职工、村(社区)贫困家庭、留守儿童家庭三个调研小组,确保调研工作取得实效。